СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
                ОБОРУДОВАНИЕ
                ОПТОВЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ
 

Напольные котлы

БОЛЬШОЙ ВЫБОР

Buderus

> ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВСЕ В НАЛИЧИЕ

Viessmann

> ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ

Protherm

> ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

Lamborghini

> ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

Baxi

> ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БОЛЬШОЙ ВЫБОР

Лемакс

> ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

Житомир

> ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВСЕ В НАЛИЧИЕ

Vaillant

> ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Напольные теплообменники изготавливают из стали и чугуна. Нет определённого утверждения о том,  что лучше: чугун или сталь, но с точки зрения коррозионной стойкости чугун является более прочным материалом. Недостатками чугунных котлов является его повышенная хрупкость, возможность образования трещин микроразмеров при установке и погрузке. Кроме этого, при длительной работе чугунного котла при воздействии на него жёсткой воды со временем возможно разрушение, из-за перегревов теплообменников.

Стальные котлы более прочные и их нельзя практически повредить при транспортировке, но такие котлы в большей степени подвергнуты коррозионному разрушению. Тем не менее управление стальным котлом проще и при поддержании нормальных условий, стальные котлы прослужат много лет.

Все напольные котлы оборудованы  атмосферными или надувными горелками. Атмосферные горелки более просты в конструкции и эксплуатации, они дешевле. Надувные горелки обладают большим коэффициентом полезного действия их стоимость значительно дороже. Котлы для работы с надувными горелками имеют возможность установки горелок работающих или на газе, или на жидком топливе. Атмосферная горелка входит в котёл и его стоимость, надувная же покупается отдельно. Разность между надувной и атмосферной горелкой состоит в мощности. Так, атмосферная горелка вырабатывает мощность 10 – 80 кВт, а надувная способна вырабатывать мощность несколько тысяч кВт.

Современный выбор котлов позволяет выбрать тип котла  с оптимальным ля себя видом котла и мощностью горелки как для небольшой дачи и дома, так для целого предприятия.